Muchos de vosotros pensareis
que comer fruta y verdura es algo que los productores de éstas han inventado
para que las consumáis y que solo deberían comerla los animales. Pero no, un
estudio publicado por la revista Neurology
revela que aquellas personas que consumen más tomate tienen menos riesgos de
sufrir un derrame cerebral a causa de coágulos de sangre, puesto que esta
hortaliza contiene un gran nivel de licopeno.
El licopeno es una sustancia carbonatada que aporta color
al vegetal y es un potente antioxidante, que se encuentra sobre todo en los
tomates y en las sandías. Este hidrocarburo también ha sido asociado con un
menor riesgo de padecer cáncer de pulmón y de próstata y con un retraso del
envejecimiento celular.
Este estudio fue realizado
por los investigadores de la Universidad Oriental de Finlandia, los cuales cuantificaron el
nivel de licopeno en sangre de más de mil hombre de entre 46 y 65 año,
además de realizar durante los siguientes 12 años un seguimiento de su salud.
Finalmente el estudio mostró
que las personas con mayores niveles de licopeno eran menos propensas a sufrir
un derrame cerebral que las otras, que por el contrario tenían niveles más
bajos de dicha sustancia.
Como con conclusión
extraemos que una dieta equilibrada de fruta y verdura, se recomienda que se
consuman al menos 5 porciones diarias de éstas, nos prevendrá de enfermedades
cardiovasculares.
Aquí dejo un enlace para
aquellos que se ven incapaces de comerse las piezas de fruta a bocados.
¡A dsifrutar!
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